Tietoa kirjoittajasta




Kirjoittajan muita artikkeleita

..
»  

  Lisää artikkeleita kirjoittajalta

  Artikkeli-arkisto


Copyright 1999-2018 © Pro Karelia ry. Artikkelien ja kuvien lainaaminen sallittua, lähde mainittava.

  Pro Karelian email-rekisterit

23.11.2006


Tämä artikkeli liittyy alla lueteltuun/lueteltuihin artikkeliryhmiin.
Klikkaamalla artikkeliryhmää näet, mitä muita artikkeleita ryhmään kuuluu.


[02] Karjalan palautus

Возвращение утраченной земли

Советский Союз напал на Финляндию 30.11.1939, договорившись с Германией о разделе сфер влияния. И хотя финны создали и противопоставили уникальную оборону, несмотря на многократное превосходство СССР в силе и большую помощь оружием, оказанную союзниками Советскому Союзу, Зимняя война и война-продолжение почти уничтожили Финляндию, вследствие людских и экономических потерь.



За нападение на Финляндию Советский Союз был исключен из Лиги Наций. По Парижскому мирному договору Советский Союз аннексировал около 12% территории Финляндии, самая значимая из них - Карелия. Россия, вопреки ратифицированным международным договорам, продолжает распоряжатся принадлежащими финнам землями, владельцы не могут вернуться к своим корням, управлению и пользованию своей собственностью. Это продолжающееся нарушение прав человека поддерживает существующее недоверие к России. 25.01.2006 Совет Европы осудил преступления тоталитарных коммунистических режимов.

Около 70 % финнов готовы к обсуждению возвращения утраченных территорий и 36 % за возврат земель. До войн Карелия была процветающей частью Финляндии. В настоящее время из примерно 1 300 Карельских деревень 1000 пустует. На землях Карелии возведены различные сооружения для очень важной и первостепенной нефтяной логистики.

Европа и Россия должны «найти» друг друга, чтобы выжить в глобальной конкуренции. Финляндия должна предложить России взаимовыгодное решение (win-win), которое построит доверие, создаст основу для сотрудничества и политической стабильности. Когда Россия возвратит захваченные земли и решит возместить нанесённый войной ущерб, политические выгоды будут для России огромны. Возвращение территорий значительно увеличит международные инвестиции и привлечение денег в Россию.

Финляндия быстро восстановит возвращённые территории в основном за счёт международного финансирования. Это сразу же поднимет восточную Финляндию на ноги. Возврат сработает также мотором Финской экономики. Реконструкционный период – это 400 – 500 000 рабочих лет. Возникнет 150 – 200 000 постоянных рабочих мест.

Возврат утраченных территорий даст толчок развитию Петербурга, Петразоводска и прилегающих к ним районов, а также району Печенги. Сосредоточенье как промышленности, так и торговли рядом с Петербургом будет приносить пользу обеим странам и создаст рабочие места для россиян. Центры логистики на Карельском перешейке и в районе Печенги будут обслуживать глобальный рынок перевозок. Карелия – это безопасные ворота в Россию.

Экономическая зона Балтийского моря получит выгоды от масштабной совместной работы. У Балтийского моря появится возможность быть спасённым. Постепенно появится настоящее сотрудничество между Европой и Россией. Благодаря возвращению территорий возникнет совершенно новый уровень сотрудничества. Возврат Карелии – это катализатор, который запустит мощный положительный процесс развития сотрудничества для разрешения более больших соместных проблем.

Вовращение аннексированных территорий даст понять Совету Европы, членом которого является Россия, что Россия на основе доброй воли исправляет несправедливости, совершённые Советским Союзом. Это огромная польза для всех - придти к согласию и воплотить в жизнь совместную работу, благодаря которой обе стороны выигрывают (win-win), и зарождается приносящее обоюдную выгоду доверие.

Дополнительная информация также:
www.prokarelia.net
www.projusticia.net

Artikkelien kommentointi on toistaiseksi lopetettu.
Kommentin tai mielipiteen voi lähettää suoraan Pro Karelia -verkkolehden toimitukselle: toimitus@prokarelia.net



^  Takaisin ylös      Lisää artikkeleita kirjoittajalta      Artikkeli-arkisto 




Tutustu kirjaan ja tilaa se Karelia Klubi Kaupasta, sдhkцpostitse tai 05 541 6450, hinta 19:50 euroa.

NS. SOTASYYLLISYYS













Koko Suomen kartta vuodesta 1920




Siirry Kansalaisvetoomuksen internet-sivuille. Vetoomus ei ole jдsenlomake.







SIIRRY KARELIA KLUBI KAUPPAAN

Candomino laulaa karjalaisia lauluja [mp3-file].



SIIRRY KARELIA KLUBI KAUPPAAN

Karjala. Sanat ja sдvel: Olli Nykдnen [4.13 MB mp3-file].